2022西班牙出奇偶劇團 {我在車站等你}示意圖

活動名稱: 2022西班牙出奇偶劇團 {我在車站等你}

活動日期: 2022年08月13日 (六)

活動時間: 00時00分

詳細資訊

惠風和暢文化傳播有限公司

西班牙出奇偶劇團-我在車站等你

 

 

活動時間

節目長度:50分鐘(無中場休息)

地點:
基隆場/基隆文化中心島嶼實驗劇場

(基隆市中正區信一路181號5樓中正區5F)

台北場/典空間
(台北市中山區南京東路三段28號B1)

嘉義場/嘉義市文化局音樂廳
(嘉義市東區忠孝路275號)

台南場/台江文化中心-台江劇場
(台南市安南區安吉路一段207號)

高雄場/駁二正港小劇場
(高雄市鼓山區蓬萊路99號 – 高雄駁二藝術特區蓬萊區B9)

※本劇建議觀賞年齡:5歲以上

 

關於本劇

睽違已久的西班牙出奇偶劇團再次旋風式登台,西班牙出奇偶劇團上一部作品《香蟹大飯店》廣受好評,曾受邀於2011年台灣兩廳院TIFA國際藝術節、高雄衛武營及廣州大劇院巡演,獲得極高迴響及評價。今年2022年帶來最新作品《我在車站等你》該劇團得過各項國際獎項

  • 布拉格國際木偶藝術節最佳演繹獎
  • 捷克世界木偶「最佳節目獎」
  • 德國奇幻戲劇節「最佳節目獎」
  • 義大利七月兒童節「最佳評審團大獎」提名

來自西班牙加泰隆尼亞的出奇偶劇團,1998年由來自不同領域的藝術家共同成立。創團之初,該團的演出以傳統懸絲偶為主,隨後開始結合人體與戲偶,將演員的手、臉嫁接在戲偶上,打破偶戲與真人表演的界線,發展出人偶合體的演繹方式。該團以喜劇風格著稱,演出没有語言,藉由默劇技巧和物件操弄,引發觀眾的想像力,在充满音樂性的流暢節奏與分格漫畫的敘事結構中,營造荒謬的喜劇情境,召喚魔術般的神奇時刻。

 

節目介紹

在一個無人經過的火車站裡,住著一位孤獨的老人,還有一名叫阿尼的流浪狗改變了這平靜的一切!
接下來阿尼究竟會帶給老人有什麼樣的驚喜呢?車站裡頭到底會創造出什麼樣的有趣的故事呢!
充滿音樂性、趣味橫生、高潮迭起、就連不愛看偶戲的大人都會深深愛上,充滿驚喜的別樣偶戲,突破語言隔閡風靡全球。我們相約在車站等你們喔!

 

好評推薦

這是一部完美地將影像動畫和木偶結合在一起的演出,其精湛的製作工藝令人驚艷。這樣利用多媒體的創造力令我十分讚嘆。
現場戲劇和現實中的偶戲巧妙地打破了這個2D屏障。正是這種2D和3D之間轉換的嘗試,平行於電影的固定時間和現場戲劇的自由時間之間的對比,賦予出奇偶劇團這部作品的深度和高度,引领觀眾進入了有趣的本體論和形而上學的思考層面,在不失寓言的奇幻、遊戲性和兒童講述故事的方式。
實在令人欽佩且激动人心! – 藝術評論家 湯尼·胡波

NT$ 600元